Новые условия кредитования примечательны существенным снижением процентных ставок: по кредитам в долларах и евро ставки снижены на 0,9% годовых, по рублевым кредитам — на 4,5% годовых. Таким образом, с 7 ноября в Петербургском филиале ЗАО ММБ кредиты на приобретение квартир на первичном рынке жилья Санкт-Петербурга можно будет получить по ставкам от 9% годовых в долларах США или евро и от 10,5% годовых в рублях. На этапе строительства дома действует надбавка к процентной ставке — 2% годовых для кредитов в долларах США или евро и 2,5% годовых по кредитам в рублях, после чего размер процентных ставок снижается до стандартных значений.

В новых условиях совместной программы с корпорацией «Строймонтаж» сохранились все преимущества прежних условий. Как и раньше максимальный срок кредита составляет 20 лет в иностранной валюте. Максимальный срок кредита в рублях увеличен с 15 до 20 лет. Кредитное решение принимается в течение 7 дней. Гражданство РФ и прописка в том регионе, где покупается квартира, не требуются. ММБ по-прежнему не взимает комиссии за рассмотрение кредитной заявки, открытие и ведение счетов, снятие наличных, а сотрудники корпоративных клиентов Банка, получающие зарплату на счета в ММБ могут получить скидку в размере 0,5% на проценты по кредиту и комиссию за организацию кредита.

«Мы внимательно следим за рыночными тенденциями и стараемся, чтобы условия, предлагаемые банком, были одними из лучших на рынке. Снижение ставок стало возможным благодаря накопленному опыту работы в данном сегменте рынка, а также снижению уровня риска, связанного с первичным рынком жилья. Мы полагаем, что объем спроса может составить несколько миллионов долларов за период до середины 2007 года», — говорит Генеральный Управляющий филиалом Александр Конышков.

По словам директора по маркетингу и продажам корпорации «Строймонтаж» Андрея Кучмина, снижение процентных ставок и первоначального взноса, удлинение сроков кредитования сделает жилищные кредиты еще более доступными для более широких слоев населения и даст возможность получить намного большую, чем прежде, сумму кредита. Нам важно, чтобы нашим клиентам предлагали наиболее выгодные условия кредитования.

Международный Московский Банк начал развивать ипотеку осенью 2004 года. За время действия ипотечной программы Петербургский филиал ЗАО ММБ выдал кредитов на приобретение жилья на сумму более 25 млн долларов США, из которых около 70% составляют кредиты на покупку квартир в строящихся домах.

На сегодняшний день Международный Московский Банк является одним из лидеров на рынке кредитования частных клиентов, предлагая полную линейку кредитных продуктов для физических лиц: автокредиты, кредиты на покупку недвижимости на первичном и вторичном рынке, кредит под залог квартиры, потребительские кредиты, кредитные карты.

Источник: ЗАО ММБ