Как указывается, принятое решение основано на существенном повышении шансов банка, войти в систему страхования вкладов в судебном порядке, что в свою очередь внесет значительные коррективы в условия проведения тендера.

О принятом решении уже оповещены все банки, подавшие заявки на участие в тендере и от них получено согласие на продолжение переговоров после вступления банка в систему страхования вкладов.

При этом, на основании имеющейся у банка информации, отрицательное решение комитета банковского надзора Банка России о вступлении "Ист Бридж банк"а в систему страхования вкладов было принято в результате целенаправленных мошеннических действий, совершенных преступной группой лиц, состав которой пока не может быть разглашен в интересах следствия. Данный довод теперь будет использоваться Банком как основной аргумент при отстаивании своей позиции в арбитражном суде.

В сентябре этого года АКБ "Ист Бридж Банк" объявило начале приема заявок от стратегических инвесторов на приобретение блокирующего пакета акций банка в размере 25 проц. + 1 акция. Итоги тендера планировалось подвести 15 ноября этого года. Блокирующий пакет акций продавался с коэффициентом 1,5 от собственного капитала банка. Сейчас капитал банка составляет 1,1 млрд руб. Таким образом, продаваемый пакет оценивался более чем в 413 млн руб.

Источник: Финмаркет