Держателей карты Citibank Clear Platinum в Сингапуре приглашают подписаться на биометрический сервис, что позволит им использовать систему сканирования отпечатка пальца для оплаты покупок вместо карты.

Для подписки на услугу требуется фото и сканирование отпечатков пальцев. Держатели карт также выбирают семизначный PIN¬-код, используемый для подтверждения транзакций.

Представители Citibank утверждают, что этот сервис является «первым в мире «бескарточным» биометрическим платежным сервисом». Клиенты смогут производить транзакции в розничных торговых точках Сингапура, включая музыкальные магазины и магазины компьютерной техники, клубы, рестораны и кинотеатры.

Джонатан Ларсен (Jonathan Larsen), глава и менеджер по развитию бизнеса Citibank Singapore, заявил: «Это, в первую очередь, вопрос удобства – возможность производить операции по кредитной карте, просто сканируя палец».

Джон Роджерс (John Rogers), основатель, председатель и глава Pay By Touch, считает, что биометрический кредитно-карточный сервис «устанавливает новый стандарт скорости, комфорта и безопасности».

«Вместе мы лишили держателей карт необходимости предоставлять свои кредитные карты при оплате покупок, - добавляет г-н Роджерс. – Вместо этого они просто прижимают палец к биометрическому сканеру, и их транзакция завершается в течение нескольких секунд».

Источник: Bankir.ru