Открытое акционерное общество коммерческий инвестиционный банк «ЕВРОАЛЬЯНС» основан в 1992 году. Головной банк располагается в г. Иваново.

Филиалы и дополнительные офисы банка «ЕВРОАЛЬЯНС» открыты в Москве, Иванове, в городах Шуя и Кинешма Ивановской области. Общее количество подразделений – 8.

В январе 2005 года банк включен в систему обязательного страхования вкладов. Свидетельство о включении банка в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов № 500 от 27.01.2005.

Деятельность банка дважды отмечена дипломом Лауреата премии «Банковское дело» в номинации «Лучший региональный банк года» 2005 и 2006 гг.

Банк «ЕВРОАЛЬЯНС» является универсальным кредитным учреждением. Основными на-правлениями деятельности являются: кредитование, расчетно-кассовое обслуживание, операции с ценными бумагами (в том числе брокерское обслуживание), валютные операции, выпуск и обслуживание пластиковых карт. С 1997 года работает депозитарий банка.

Банк обслуживает более 10000 счетов физических лиц, почти 2500 клиентов - юридических лиц. За последний год кредитный портфель увеличился в 1,5 раза и превысил 1 млрд. руб.

В июле 2006 года банку был присвоен статус ассоциированного члена Visa International.

К стратегически важным направлениям банк относит дальнейшее расширение региональной сети подразделений и развитие розницы, получение лицензии на работу с драгоценными металлами, увеличение объема операций на рынке ценных бумаг и международных рынках.

Источник: ОАО КИБ "ЕВРОАЛЬЯНС"