Напомним, что старт веломарафона был дан 26 апреля 2006 года с Васильевского спуска Красной площади. 12-й этап МБВМ «Чернобыль 2000+» посвящен 20-й годовщине Чернобыльской катастрофы. Ровно за шесть месяцев марафон охватит территорию 26 европейских стран, в которых запланированы встречи российских веломарафонцев на самом высоком уровне.

После грандиозного приема, оказанного в Италии в августе, веломарафон проехал по городам Словении, Хорватии, Венгрии, Словакии, Чехии, Австрии и Германии. В настоящий момент россияне находятся на территории Польши.

До завершения проекта остается чуть более двух недель, а Европа уже пройдена. Зарубежная часть веломарафона завершается в Республике Беларусь. 14 октября команда прибывает в Брест. Далее маршрут проходит через Кобрин и Барановичи. Уже 18 октября россиян встретят в Минске, 20-го в Борисове, 21-го – в Орше. Во всех городах запланированы официальные встречи с заместителями председателей исполкомов.

Как сообщает из Варшавы Президент Фонда «МБВМ «Чернобыль – 2000+» Сергей Александрович Уйманов, веломарафон действительно приближается к своему завершению. “Это был, пожалуй, самый сложный этап за многолетнюю историю проекта”, говорит генерал, “Через несколько дней мы прибываем на территорию дружественной нам Республики Беларусь, где рассчитываем на теплый прием как со стороны официальных лиц, так и со стороны прессы. А уже 22 октября возвращаемся в Россию”. Этап завершится 26 октября на Красной площади, где состоится торжественный митинг и праздничный концерт.

С 2003 года генеральным спонсором МБВМ «Чернобыль-2000+» выступает Московский коммерческий банк «САТУРН».

Источник: ООО МКБ "САТУРН"