В настоящее время совет директоров Центробанка, принимающий основные решения в сфере денежно-кредитной политики, не имеет кворума.

Полномочия шести из 12 членов совета директоров Центробанка - первого зампреда ЦБР Татьяны Парамоновой, зампредов Центробанка Константина Корищенко, Виктора Мельникова, главного бухгалтера ЦБ Людмилы Гуденко, начальников главных территориальных управлений по Москве Константина Шора и по Санкт-Петербургу Надежды Савинской - истекли 27 сентября.

Список, в котором пять фамилий, пока не поступил в рассылку. По словам источника, Кремль предложил продлить полномочия всех членов совета директоров, чьи полномочия истекли, кроме Парамоновой.

Согласно закону "О Центральном банке (Банке России)", члены совета директоров Банка России назначаются на должность сроком на четыре года Государственной Думой по представлению председателя Банка России, согласованному с президентом РФ.

Ранее первый зампред комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Павел Медведев говорил Рейтер, что депутаты готовы рассмотреть кандидатуры кандидатов в члены совета в течение нескольких дней после представления кандидатур.

Совет директоров Центробанка принимает важнейшие решения в области денежно-кредитной политики, в частности, об изменений ставок и резервных требований.

Источник: Reuters