Главная особенность кредита — переменная процентная ставка, которая привязана к размеру индикативной ставки MosPrime 3M (Moscow Prime Offered Rate)*. Процентная ставка по кредиту «Ипотека-Мечта» рассчитывается ежеквартально следующим образом: 5% годовых + MosPrime 3M. Изменение ставки производится ежеквартально.

«Кредит с плавающей ставкой, созданный на основе западной практики ипотечного кредитования, стал одним из наиболее выгодных рублевых предложений на ипотечном рынке, благодаря чему быстро стал пользоваться популярностью у наших клиентов. Кроме того, тенденция к снижению, которую демонстрировал индекс в последнее время, свидетельствует о том, что число клиентов, пользующихся кредитом с плавающей ставкой, будет увеличиваться», - говорит директор ипотечного департамента КИТ Финанс Михаил Лазаренко.

Кредит «Ипотека — Мечта» предоставляется в рублях на срок от 1 года до 30 лет. Минимальная сумма первоначального взноса – 30%. В остальном условия предоставления кредита соответствуют стандартным условиям ипотечного кредитования в КИТ Финанс.

Кредит предоставляется на приобретение недвижимости на вторичном рынке жилья, а также на первичном рынке под залог имеющегося в собственности жилья.

Источник: КИТ ФИНАНС ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК (ОАО)