Все это время специалисты «Золотой Короны», представители мэрии и транспортных организаций тщательно отслеживали и анализировали работу системы, вносили рационалистические предложения и прислушивались к комментариям пассажиров – пользователей транспортной карты. Все замечания и предложения будут воплощаться в конкретные действия по улучшению работы Единой транспортной карты. Уже в ближайшем будущем Единая транспортная карта станет доступней, а использовать ее будет еще более удобно и выгодно!

Во-первых, уже в сентябре к системе «Электронный проездной» подключится ряд коммерческих маршрутов. Транспортными терминалами для оплаты проезда по Единой транспортной карте будут оснащено дополнительно около 100 автобусов нескольких крупных новосибирских частных перевозчиков. В итоге, выбор маршрутов, обслуживающих транспортную карту, увеличится, и поездки по карте станут еще удобнее.

Во-вторых, будет сокращен ограничительный интервал между расчетами по одной карте на одном рейсе, что позволит осуществлять оплату проезда по одной карте сразу нескольким пассажирам. Сейчас этот интервал составляет 7 минут. Он существует для того, чтобы при работе с транспортным терминалом кондуктор не смог списать с карты двойную оплату.

Третье, и, пожалуй, самое важное изменение затронет процесс пополнения карт. Если ранее на карту можно было положить фиксированную сумму (200, 400 или 600 рублей), то с 1 октября ограничений больше не будет. Карту можно будет пополнить на любую сумму. При этом размер скидок при оплате проезда по карте останется прежним (5%, 10%, 15%), изменится только система их начисления. Скидка будет зависеть от общей суммы денег на карте в момент последнего пополнения.

Все изменения сделают расчеты по Единой транспортной карте максимально удобными и выгодными, что будет способствовать увеличению лояльности горожан по отношению к безналичному способу оплаты проезда. Но говорить о высоких темпах роста популярности Единой транспортной карты можно уже сегодня. Только за первую неделю сентября в наземных киосках было продано 1954 карты, что уже в 1,5 раза больше общего количества карт, проданных в этих пунктах за весь август. Всего на сегодняшний день приобрели карту более 16350 жителей Новосибирска.

Источник: «Золотая Корона»