В начале мая РАО «ЕЭС России» в рамках реформирования холдинга объявило о проведении двухэтапного отбора независимых компаний, которым будет переданы полномочия по продаже активов.

Первым этапом отбора стала квалификационная аккредитация заинтересованных агентов, к которым со стороны Комиссии по организации закупок услуг для нужд Корпоративного центра ОАО РАО «ЕЭС России» предъявлялся ряд требований. Это устойчивое финансовое состояние, наличие лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской или дилерской деятельности, и наличие положительного опыта организации проведения торгов не менее чем по 3 объектам за последний год. Соискатель должен обладать полисом страхования ответственности на сумму не менее 5 млн. рублей и иметь в штате компании сформированную команду сотрудников, обладающих соответствующим опытом и квалификацией.

Итоги аккредитации были объявлены в начале августа. Первый Республиканский Банк вошел в число одиннадцати компаний, допущенных к работе по продаже активов и ДЗО энергохолдинга.

«Аккредитация на право оказания услуг по распродаже непрофильных активов РАО «ЕЭС России» является признанием надежности и профессионализма Банка, и мы гордимся, что получили ее», отметил Президент Первого Республиканского Банка Александр Федорусенко.

Вторым конкурсным этапом станет непосредственная подача Корпоративному центру ОАО РАО «ЕЭС России» конкретных предложений и условий продажи выставленных на реализацию активов.

Источник: ОАО "ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БАНК"