Таким образом, была запущена первая очередь банковских офисов, открытых в новом розничном формате, предполагающем предоставление клиентам – физическим лицам ряд доступных банковских продуктов на выгодных условиях.

Банковская продуктовая линейка включает в себя такие продукты как:

- открытие и ведение текущего счета с возможностью осуществлять денежные платежи и переводы;

- три вида депозитов – с ежемесячной капитализацией, с капитализацией по окончании срока депозита, а также депозит до востребования;

- нецелевой денежный кредит на сумму до 150 тысяч рублей;

- кредитная карта с револьверным кредитом на сумму до 500 тысяч рублей.

Принципиальным моментом для банка является открытие и ведение текущего клиентского счета. Каждый клиент банка, открыв счет, бесплатно получает дебетовую неперсонализированную банковскую карту « VISA Instant Issue » либо при желании может оформить персонализированную карту международной платежной системы VISA .

«Мы стремимся активно продвигать возможности банковского счета – как инструмента, позволяющего оперативно управлять своими финансовыми потоками. А свою задачу мы видим, в том числе, в том, чтобы предоставить всю необходимую банковскую инфраструктуру, которая была бы удобна и понятна нашему клиенту», - говорит генеральный директор « Инвестиционного Городского Банка» Анатолий Дубейко.

«Инвестиционный Городской Банк» стал первым банком, осуществляющим выпуск пластиковых карт международной платежной системы « VISA » в Новосибирске – таким образом, срок выдачи пластиковой карты может составить всего несколько часов.

Большой упор в своей работе банк делает на электронное банковское оборудование. Каждый банковский офис оборудован двумя банкоматами cash - in и cash-out, а также электронными терминалами, позволяющими клиенту управлять счетом, не прибегая к помощи консультантов банка.

Банк планирует создать сеть, состоящую из нескольких десятков офисов, расположенных в самых людных местах Новосибирска и в наиболее популярных торговых центрах. В каждом таком офисе, работающем по единому расписанию (с 10-00 до 20-00 в будние дни, и с 11-00 до 19-00 в выходные дни), имеется возможность оказать клиенту весь спектр розничных услуг, предлагаемых банком. В абсолютном большинстве офисов предполагается наличие круглосуточной зоны самообслуживания, где у клиента имеется возможность с помощью банковской карты совершить платеж, пополнить свой счет или депозит, снять наличные со счета, получить необходимые выписки.

В ближайшее время готовится к открытию вторая очередь офисов, расположенных на улицах Д. Ковальчук и Колхидская, в Торговом доме «Калининский» и торговом центре «Гигант» на улице Энергетиков, а также в поселках Кольцово и Краснообск. Формирование всей сети банковских офисов ожидается к середине 2007 г.

Источник: ОАО "ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ГОРОДСКОЙ БАНК"