Кроме того, полное досрочное погашение долга без взимания штрафных комиссий теперь возможно по истечении 6 месяцев с момента оформления автокредита (ранее по истечении 1 года). Также, в рамках программ кредитования новых автомобилей иностранного и отечественного производства в большинстве региональных филиалов снижена ежемесячная комиссия за ведение ссудного счета.

Напомним, что с ноября 2005 года БИНБАНК предоставляет рублевые целевые кредиты на покупку новых и поддержанных (не более 5 лет от даты выпуска) автомобилей иностранного и отечественного производства, а также на приобретение новых автомобилей, грузоподъемностью не более 3 тонн (класса « Газель» или «Бычок»). Автокредиты выдаются на срок от 1 года до 5 лет, в зависимости от категории приобретаемого автотранспорта. При этом банк выдает автокредиты без обязательного внесения первоначального взноса на покупку новых автомобилей отечественного и импортного производства. По всем стандартным программам автокредитования действует единая процентная ставка - 10 % годовых в рублях. А по специальной программе в рамках партнерства с « Первой страховой компанией» - 9 % годовых в рублях независимо от срока кредитования.

БИНБАНК создан в 1993 году, имеет генеральную лицензию ЦБ РФ. Центральный офис БИНБАНКА расположен в Москве. Сегодня сеть продаж БИНБАНКа насчитывает более 60 филиалов и дополнительных офисов в крупных регионах России. Более 64% акций БИНБАНКа контролируются его президентом М.О. Шишхановым. В состав акционеров входят компании: «ГНК «Нафта Москва» (ОАО), «ТрейдВест» (ООО), ИК «Надежность» (ОАО), «Промышленно-Финансовая Компания «БИН» (ЗАО), «Авиакомпания «Домодедовские Авиалинии» (ОАО), «Пивоваренная компания «Балтика» (ОАО), «Российский нефтяной экспорт» (ЗАО), «Камвольное объединение «Октябрь» (ОАО), «Балтгазстройкомплект» (ЗАО), «Чайка Плаза» (ЗАО), «Деловой центр «Зубаревский» (ООО). БИНБАНК предоставляет более 120 видов банковских продуктов и услуг. Банк имеет статус Principal Member в платежных системах VISA и MasterCard. В декабре 2004 года Комитет банковского надзора Банка России принял решение о включении БИНБАНКа в Систему страхования вкладов (ССВ). По данным на 1 августа 2006 г. собственные средства Банка по Положению ЦБ РФ №215-П составили 6,5 млрд. руб., валюта баланса – 69,7 млрд.руб.

Источник: АКБ "БИН" (ОАО)