Слет на территории Тюменской области проходит уже в седьмой раз, его организаторами выступили Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Департамент социального развития Тюменской области, Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов, АНО ДОД «Областной центр творчества детей и молодежи». Программой предусмотрено проведение соревнований по туризму среди людей с ограничен-ными физическими возможностями и всероссийских соревнований по турист-скому многоборью среди инвалидов. Соревнования включают этап протяженно-стью 8 км., насыщенный техническими заданиями. Не каждый здоровый человек преодолеет на время такое расстояние на пересеченной местности, а для инва-лидов это входит в стандарт командных туристских соревнований.

Участие в слете приняли 21 команда из городов и районов области: Тоболь-ска, Ишима, Тюмени, Кондинского, Викуловского, Упоровского районов, Респуб-лики Башкортостан, Свердловской области и Ханты – Мансийского автономного округа. Всю неделю люди с ограниченными возможностями соревновались в силе и ловкости, ощущали свое единство, испытывая радость командных и лич-ных побед. И все это в настоящих «робинзонских» условиях: жили в палатках, готовили на костре, рыбу добывали в протоке. Слет превратился для его участ-ников в настоящий праздник общения.

В этом году Тюменьэнергобанк, являясь спонсором областного слета, через Упоровский филиал помог «собрать» команду туристов-инвалидов из Упорово. Представители Тюменьэнергобанка приняли участие и в открытии «Робинзона-ды», и в ее закрытии, вручив специальные призы: палатки и спальные мешки по-бедителям, очень нужные в подобных соревнованиях. Участники слета в оче-редной раз продемонстрировали мужество и неограниченную волю к победе, так необходимые им в повседневной жизни.

Источник: ОАО «Тюменьэнергобанк»