При определении уровня ритейлера основное изменение включает все транзакции; Visa применяет 4 уровня для классификации ритейлеров, базируясь на объеме транзакций.

Критерий был первоначально ограничен онлайн-транзакциями. «Наиболее значительное изменение коснулось категории продавцов 2-го уровня, в которую ранее входили продавцы, обрабатывающие между 150 тыс. и 6 млн. электронных транзакций Visa в год, - говорится в заявлении Visa. – Теперь второй уровень расширен: он включает все каналы приемки и применяется к любому продавцу, обрабатывающему от 1 до 6 млн. транзакций Visa в год».

Марк Рэш (Mark Rasch), бывший федеральный прокурор, ныне вице-президент компании Solutionary, занимающейся консалтингом и разработкой защитного программного обеспечения, заявил, что действия Visa могут не оказать немедленного влияния на ритейлеров, но они определенно произведут долговременный эффект, как только Visa начнет предпринимать первые попытки строгого принуждения. На данный момент ритейлеры не соблюдают указания Visa и не производят необходимое количество ревизий и смежных проверок.

Рэш задается вопросом, является ли в данном случае категоризация продавцов только лишь по числу транзакций наилучшим подходом.

При обсуждении новых правил Visa для стандарта PCI эксперты в области розничных технологий согласились, что изменения определенно повлияют на более чем на тысячу розничных продавцов, как это первоначально было заявлено Visa, так как изменения, вероятнее всего, заставят всех ритейлеров быть более строгими в вопросах защиты кредитных карт.

Источник: Bankir.ru