Российский Сельскохозяйственный банк (РСХБ): РДЭ повышен с "BBB" до уровня "BBB+", прогноз - "Стабильный", краткосрочный рейтинг - с "F3" до "F2". Индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне "D/E", рейтинг поддержки - на уровне "2". Долгосрочный рейтинг по национальной шкале подтвержден на уровне "AAA(rus)", прогноз - "Стабильный". Рейтинг существующих международных приоритетных необеспеченных долговых обязательств РСХБ также повышен с "BBB" до "BBB+". Рейтинг внутренних приоритетных необеспеченных облигаций банка объемом 7 млрд руб. с погашением в 2011 г. подтвержден на уровне "AAA(rus)".

Сберегательный банк РФ (Сбербанк): РДЭ повышен с "BBB" до уровня "BBB+", прогноз - "Стабильный", краткосрочный рейтинг - с "F3" до "F2". Индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне "C/D", рейтинг поддержки - на уровне "2". Рейтинг существующего приоритетного необеспеченного долга Сбербанка также повышен с "BBB" до "BBB+". Рейтинг эмиссии субординированных облигаций Сбербанка объемом 1 млрд долл. с погашением в 2015 г. повышен с "BBB-(BBB минус)" до "BBB".

Внешэкономбанк ("ВЭБ"): РДЭ повышен с "BBB" до уровня "BBB+", прогноз - "Стабильный", краткосрочный рейтинг - с "F3" до "F2", рейтинг поддержки подтвержден на уровне "2".

Внешторгбанк ("ВТБ"): РДЭ в иностранной и национальной валюте повышен с "BBB" до уровня "BBB+", прогноз - "Стабильный", краткосрочный рейтинг повышен с "F3" до "F2". Индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне "C/D", рейтинг поддержки - на уровне "2". Рейтинг существующего приоритетного необеспеченного долга ВТБ также повышен с "BBB" до "BBB+". Рейтинг эмиссии субординированных облигаций ВТБ объемом 750 млн долл. с погашением в 2015 г. повышен с "BBB-(BBB минус)" до "BBB".

В связи с повышением рейтингов ВТБ, Fitch также повысило рейтинги его дочерних банков и лизинговой компании, что отражает увеличение способности банка в случае необходимости оказывать поддержку этим дочерним структурам:

Banque Commerciale pour l'Europe du Nord - Eurobank ("BCEN-Eurobank"):

РДЭ повышен с "BBB-(BBB минус)" до уровня "BBB", прогноз - "Стабильный". Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "F3", индивидуальный рейтинг - на уровне "C/D", а рейтинг поддержки - на уровне "2".

Промышленно-строительный банк, Санкт-Петербург (ПСБ): РДЭ повышен с "BBB-(BBB минус)" до уровня "BBB", прогноз - "Стабильный", краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "F3", индивидуальный рейтинг - на уровне "D", а рейтинг поддержки - на уровне "2". Рейтинг эмиссии приоритетных необеспеченных еврооблигаций ПСБ объемом 300 млн долл. с погашением в 2008 г., также повышен с "BBB-(BBB минус)" до "BBB". Рейтинг эмиссии субординированных облигаций банка объемом 400 млн долл. с погашением в 2015 г. повышен с "BB+" до "BBB-(BBB минус)".

Moscow Narodny Bank Limited ("MNB"): РДЭ повышен с "BBB-(BBB минус)" до уровня "BBB", прогноз - "Стабильный", краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "F3", индивидуальный рейтинг - на уровне "C", а рейтинг поддержки - на уровне "2". Рейтинг существующего приоритетного необеспеченного долга MNB также повышен с "BBB-(BBB минус)" до уровня "BBB".

Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd ("RCBC"): РДЭ повышен с "BBB-(BBB минус)" до "BBB", прогноз - "Стабильный", краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "F3", индивидуальный рейтинг - на уровне "D/E", а рейтинг поддержки - на уровне "2".

ВТБ-Лизинг: РДЭ повышен с "BBB" до уровня "BBB+", прогноз - "Стабильный", краткосрочный рейтинг - с "F3" до "F2", рейтинг поддержки подтвержден на уровне "2".

Внешторгбанк Розничные услуги: РДЭ повышен с "BBB" до уровня "BBB+", прогноз - "Стабильный", краткосрочный рейтинг - с "F3" до "F2", рейтинг поддержки подтвержден на уровне "2". Долгосрочный рейтинг по национальной шкале подтвержден на уровне "AAA(rus)", прогноз - "Стабильный".

В связи с повышением странового потолка России с "BBB" до уровня "BBB+", Fitch также повысило РДЭ Международного Московского Банка ("ММБ") в иностранной валюте с "BBB" до "BBB+" и краткосрочный рейтинг ММБ в иностранной валюте с "F3" до "F2". Fitch поместило РДЭ банка в национальной валюте "BBB+" в список Rating Watch с пометкой "Позитивный". Агентство подтвердило краткосрочный рейтинг ММБ в национальной валюте "F2", рейтинг поддержки "2" и индивидуальный рейтинг "C/D".

Источник: Финмаркет