«Юнистрим» активно расширяет свое присутствие как международная компания. "Мы заключаем сделки с иностранными партнерами, количество точек по всему миру стремительно растет,- говорит Сурен Айриян, Директор системы «Юнистрим». - Получение лицензии на право деятельности на Кипре очень важный шаг в приобретении статуса динамично развивающейся международной компании, занимающейся денежными переводами. Мы считаем Кипр перспективным направлением благодаря его популярности среди туристов и иностранных работников. Кроме того, Кипр играет немаловажную роль для дальнейшего выхода на рынок Европейского Союза".

По словам Константиноса Заггариса, директора представительства «Юнистрим» на Кипре, "получение лицензии является признанием «Юнистрима» солидной международной сетью денежных переводов". Заггарис сообщил, что на Кипре «Юнистрим» будет следовать своей эксклюзивной стратегии: доступные, удобные и надежные операции по срочным денежным переводам. "Я уверен, мы сможем предложить конкурентоспособные услуги нашим клиентам на кипрском рынке",- отметил г-н Заггарис.

Айриян сообщил, что компания откроет свои точки в пяти городах острова Кипр, включая Никосию и Лимассол. Целевую аудиторию денежных переводов на Кипре составят российские туристы и граждане Индии и Шри-Ланки, которые будут иметь возможность переводить свои деньги по минимальным тарифам – от 2.5 %.

«Юнистрим» насчитывает около 22 000 точек обслуживания по всему миру. Главный офис международной системы денежных переводов находится в Москве.

В 2005 году оборот компании составил $760 млн., в 1 квартале 2006 года сумма переводов составила $630 млн. В 2006 году «Юнистрим» планирует увеличить оборот до $2 млрд.

Источник: КБ "ЮНИАСТРУМ БАНК" (ООО)