Как ранее сообщалось, Центральный банк РФ отозвал с 14 июля 2006 г лицензии на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте у Мособлинвестбанка /ООО, г Москва, регистрационный N470 от 11 октября 1990 г/.

Решение о применении крайней меры воздействия – отзыва лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неспособностью указанной кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам в течение 14 дней. "ООО КБ "Мособлинвестбанк" не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, допускал нарушения Федерального закона "О противодействии легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Банк России за допущенные нарушения в течение последних двенадцати месяцев неоднократно применял к ООО КБ "Мособлинвестбанк" меры в порядке надзора. Деятельность банка создала реальную угрозу интересам его кредиторов", - отмечается в сообщении.

С 14 июля 2006 г в соответствии с приказом Банка России от 14 июля 2006 г N ОД-357 в ООО КБ "Мособлинвестбанк" назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

В связи с тем, что ООО КБ "Мособлинвестбанк" является участником системы страхования банковских вкладов, а отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" будет выплачивать вкладчикам страховые возмещения в размере до 100 тыс руб включительно, за вычетом встречных требований банка к вкладчику, отмечается в сообщении ЦБР. По предварительным данным общая сумма страхового возмещения вкладчикам ООО КБ "Мособлинвестбанк", выплачиваемого Агентством за счет средств фонда обязательного страхования вкладов, не превысит 10,5 млн руб.

В течение 7 дней со дня получения от временной администрации реестра обязательств банка перед вкладчиками Агентство опубликует официальное сообщение о порядке выплаты страхового возмещения.

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"nh