Организатор конференции – Ассоциация региональных банков России (Ассоциация   «Россия») при поддержке банка BANQUE POPULAIRE DE LORRAINE (Народный банк региона Лотарингия и Шампань), под эгидой Главы региона, Председателя Торгово-Промышленной палаты, Посольства Российской Федерации, Генерального консульства РФ в Страсбурге. С французской стороны в конференции принимают участие руководители промышленных предприятий и банков восточной части Франции и Парижского региона, ряд политических деятелей.  

Ведущие специалисты банка BPL рассказали сегодня на конференции о своем опыте по внедрению нормативов нового Базельского Соглашения о капитале (Базель II ), в частности, о новых подходах и методиках анализа рисков банковской деятельности, требованиях к достаточности капитала,выборе стратегии управления рисками в соответствии с рекомендациями Базельского комитета, рисках, возникающих в процессе осуществления валютных операций,   вариантах управления активами и пассивами (балансом банка) в свете Базеля II.

22 июня состоится рабочая встреча в Торгово-промышленной палате Страсбурга и Нижнего Рейна с представителями малого и среднего бизнеса и французскими банкирами. Цель этой встречи - привлечение инвестиционных возможностей предприятий Восточной Франции для региональных банков России.

Источник: Ассоциация "Россия"