Официальная пресс-конференция по случаю открытия филиала и торжественная церемония перерезания красной ленты прошла в здании филиала по адресу: улица Северная, дом 311/1. На вопросы центральных СМИ региона ответило руководство банка и филиала «Кубанский», а также представители Администрации Краснодарского Края: Глава Администрации, господин Ткачев А.Н., Первый заместитель главы Администрации края господин Ремезков А.А., Заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе господин Гаевский В.В.

На пресс-конференции Глава Администрации Краснодарского Края, господин Ткачев А.Н., отметил: «Банковское сообщество активно принимает участие в развитии экономики края. В последнее время в нашем регионе динамично развивается рынок кредитования. С Райффайзенбанком, который является первым иностранным банком в регионе и одним из лидеров в данном направлении, мы обсуждаем вопросы сотрудничества, в том числе по реализации программ кредитования предприятий региона, ипотечного кредитования и потребительских кредитов».

«Важность прихода Райффайзенбанка на юг России неоценима. Иностранный банк имеет возможность предоставлять долгосрочные инвестиции, банковское обслуживание по международным стандартам качества, а также новые технологии. Это то, что сейчас так необходимо быстрорастущему и развивающемуся бизнесу юга России», подчеркнул Заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, господин Гаевский В.В.

«Краснодарский край - один из самых приоритетных регионов для Райффайзенбанка. Это крупнейший сельскохозяйственный регион России. В крае активно развивается курортный бизнес и транспортная отрасль» - заявил господин Йоханн Йонах, председатель правления Райффайзенбанка. «Предлагая услуги, как частным, так и корпоративным клиентам, мы постараемся удовлетворить растущие инвестиционные потребности края».

В открывшимся филиале, как и во всех остальных городах регионального присутствия Райффайзенбанка, клиенты смогут воспользоваться услугами всех компаний банковской группы Райффайзен на территории Российской Федерации: ООО «Райффайзен - Лизинг», НПФ «Райффайзен», ООО «УК «Райффайзен Капитал».

Источник: ЗАО "РАЙФФАЙЗЕНБАНК АВСТРИЯ"