Традиция карнавальных шествий была воссоздана в Красноярске три года назад. За это время число его участников и масштаб значительно возросли. В различных костюмах на проспект Мира на этот раз вышло свыше 10 тысяч человек. Это первые лица города и края, работники органов власти, представители ведущих организаций и предприятий города.

Корабль с алыми парусами как символ сбывшихся надежд, исполнения желаний и рукотворных чудес сопровождал коллектив банка «ЕНИСЕЙ». Следующими словами приветствовали колонну Банка организаторы карнавала: «Уже 15 лет Банк «ЕНИСЕЙ» работает на родной земле и стремится укреплять экономику региона и благосостояние его жителей. Банк «ЕНИСЕЙ» - красноярский банк для красноярцев».

По итогам карнавала Банк «ЕНИСЕЙ» стал победителем конкурса «Король и королева карнавала» в номинации «Лучший карнавальный коллектив района» и был отмечен благодарственным письмом и кубком.

Карнавальное шествие продолжалось около 2,5 часа. В этом году, кроме традиционных колонн, представляющих районы города (Центральный, Советский, Железнодорожный, Октябрьский, Ленинский, Кировский и Свердловский), приняли участие музыкальные коллективы из регионов СФО, которые приехали на фестиваль национальных культур "Венок дружбы", бразильский музыкальный коллектив "Велья Гуарда" и танцоры школы самбы "Вила Изабел", победившие в этом году на карнавале Рио-де-Жанейро.

Источник: АКБ "ЕНИСЕЙ" (ОАО)