Акционеры приняли решение о распределении прибыли, полученной Банком «Драгоценности Урала» по итогам деятельности в 2005 году. Собрание акционеров постановило 85,89 % от чистой прибыли оставить не распределенными для поддержки капитала Банка. 13,14 % от чистой прибыли направить в Фонд социального развития, 0,97 % от чистой прибыли направить в Фонд Управляющего КБ «Драгоценности Урала» ЗАО.

Акционерами принято решение дивиденды не объявлять и не выплачивать.

Собрание акционеров избрало Совет директоров Банка «Драгоценности Урала». В Совет Директоров вошли:

  • Гусев Олег Андреевич, Член Правительства Свердловской области;
  • Лукьянец Ирина Николаевна, Вице-президент Уральского финансового холдинга;
  • Марков Илья Владимирович, Управляющий Банка «Драгоценности Урала»;
  • Нестерова Елена Павловна, Председатель Правления «Мечел-банк»;
  • Пыжов Константин Михайлович, Вице-президент Уральского финансового холдинга;
  • Третьяков Антон Валерьевич, Советник Президента Уральского финансового холдинга;
  • Шульгин Владимир Константинович, Президент Уральского финансового холдинга.

Первое рабочее заседание Совета Директоров состоялось по завершению собрания акционеров. На повестке дня стоял вопрос об избрании Председателя Совета Директоров. Председателем Совета Директоров Банка «Драгоценности Урала» был избран Гусев Олег Андреевич.

Олег Андреевич Гусев, председатель Совета Директоров Банка «Драгоценности Урала»: «В своей работе на посту Председателя Совета Директоров я планирую особое внимание уделить участию Банка в реализации национальных проектов. В первую очередь, проекту «Доступное жилье». Банк «Драгоценности Урала» уже активно участвует в кредитовании населения в Свердловской области на приобретение жилья.

Собрание акционеров рассмотрело вопрос о выборе аудитора Банка по МСФО. Им стала компания KPMG.

Илья Владимирович Марков, Управляющий Банка «Драгоценности Урала»: «Благодарю акционеров за поддержку. Профессиональный и грамотный Совет директоров – одна из составляющих эффективной работы. В 2005 году Банк показал серьезный рост, и в 2006 году мы надеемся сохранить высокие темпы развития».

Источник: КБ "ДРАГОЦЕННОСТИ УРАЛА" ЗАО