Президент АРБ поблагодарил Генерального директора Банка Владимира Женова за приглашение на встречу со специалистами Банка для обсуждения наиболее актуальных проблем, волнующих региональное банковское сообщество и за поддержку курса, проводимого Ассоциацией. «Такой обмен мнениями чрезвычайно важен для меня, – подчеркнул Александр Мурычев. – Я часто бываю в регионах и обязательно стремлюсь пообщаться со своими коллегами. Ассоциация «Россия», которая в нынешнем году отметит свое 16-летие, в настоящее время включает в себя более 360 коммерческих кредитных организаций, она стремительно растет и развивается, в том числе благодаря поддержке таких банков, как Новосибирский Муниципальный банк».

На встрече был поднят ряд важных вопросов, касающихся вектора развития национальной банковской системы на новом этапе в условиях либерализации финансового рынка, прихода иностранного капитала и ужесточения конкуренции.

Наибольший интерес собравшихся вызвало обсуждение ключевого вопроса – о перспективах региональных банков России и мерах, которые необходимо предпринять, в том числе законодательного характера, для того, чтобы эти банки имели прочную основу для собственного выживания и развития. Экономическая целесообразность и социальная значимость деятельности региональных банков сегодня не вызывают сомнений. Являясь неотъемлемой частью банковской системы страны, они способны эффективно содействовать реализации стратегии устойчивого развития территорий и России в целом.

По словам Владимира Женова, о понимании важности регионального аспекта – как в развитии банковской сферы, так и в развитии экономики страны – свидетельствует, в частности, выбор столицы Сибири местом проведения конференции. Новосибирск является крупным финансовым центром, развитие которого идет в соответствии с общероссийскими тенденциями, характеризуется многообразием проблем, свойственным всей российской банковской системе. Статус и уровень состоявшегося на конференции обсуждения позволяют надеяться, что на государственном уровне будут приняты эффективные решения по проблемам, поднимаемым представителями банковского сообщества.

В завершение встречи Владимир Женов отметил значительный вклад Ассоциации «Россия» и ее Президента в динамичное развитие отечественной банковской системы, реальную и весомую поддержку региональных банков, активную деятельность в защиту их интересов, «персонифицированное», заинтересованное отношение к каждому из банков-членов АРБ. В благодарность за сложившееся конструктивное сотрудничество, продолжающееся на протяжении многих лет, Александру Мурычеву был вручен Золотой Памятный знак Новосибирского Муниципального банка.

Источник: ОАО НОВОСИБИРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ БАНК