– Это не художественная выставка, она документальная, – признается художник, – здесь нет постановочных фотографий. Все, как было на самом деле.

На открытие выставки в отделение на ул.М.-Сибиряка, 145 банк «Драгоценности Урала» пригласил своих клиентов – участников и ветеранов Великой Отечественной Войны. Сюрпризом для гостей стала фонограмма речи Иосифа Сталина от 3 июля 1941 года. Вновь прозвучавшая из уст вождя трагическая весть о начале войны не оставила равнодушным ни одного ветерана. Казалось, они вновь готовы встать на защиту родины. После минуты молчания участник войны, кавалер орденов и боевых наград, полковник милиции в отставке, почетный клиент Банка «Драгоценности Урала» И.С.Дурасов прочитал стихи собственного сочинения, посвященные павшим на поле боя.

По окончании торжественной части, вручения подарков и чаепития ветераны вместе с сотрудниками Банка «Драгоценности Урала» возложили цветы к памятнику маршалу Г.К.Жукову.

– Во время войны практически в каждой семье кто-то погиб на войне. Мой прадед пропал без вести в 1941 году в боях под Ржевом, – признается Управляющий Банка «Драгоценности Урала» Илья Марков. – Оба моих деда воевали и были ранены на фронтах Великой Отечественной войны. Безусловно, это величайшая победа, которая определила дальнейшую историю России. Каждый год мы приглашаем ветеранов, чтобы они не забывали: молодое поколение помнит об их подвиге».

Из года в год ветераны-клиенты Банка «Драгоценности Урала» собираются вместе и каждый раз руководство Банка готовит для них особый подарок. Например, в прошлом году специально к годовщине 60-летия Победы Банк открыл выставку учащихся Лицея искусств им.С.Дягилева «Сила народа. Урал». Теплое общение нескольких поколений екатеринбуржцев превратили встречу в Банке в по-настоящему душевный праздник.

А.М.Абатурова, ветеран Великой Отечественной войны, клиент Банка «Драгоценности Урала»: «Я благодарна руководству банка за то, что помнят о нас. Спасибо Вам большое. Ведь нам, ветеранам, так важно это внимание. Особенно, в такой памятный для всех нас день – День Победы».

Ежегодные встречи – только малая толика того, что делает Банк «Драгоценности Урала» для ветеранов Великой Отечественной войны. Специально ко Дню Победы банк объявил 6 и 8 мая «Удачными днями» для открытия вклада «День Победы». В предпраздничные майские дни всех, кто откроет этот вклад, ожидают более выгодные проценты по ставке.

Банк «Драгоценности Урала» - семейный банк, который чтит традиции и помнит о заслугах ветеранов Войны и Труда. Специально для пожилых людей в банке действует несколько предложений. Например, вклад «13-ая пенсия», минимальная сумма по которому составляет одну тысячу рублей, или «Пенсионный» - где минимальная сумма не определена совсем.

Источник: КБ "ДРАГОЦЕННОСТИ УРАЛА" ЗАО