В результате достигнутого соглашения, все вопросы, связанные с приобретением жилья на условиях ипотеки, клиенты «МИЭЛЬ» могут решать непосредственно в офисах компании: консультации, предоставление анкеты-заявки и списка необходимых документов, сбор документов и их передача в Банк осуществляется ипотечными брокерами «МИЭЛЬ-Недвижимость». Заявки клиентов компании рассматриваются в оперативном режиме, решение о предоставлении кредита принимается в течение 3-х дней.

Кроме того, для клиентов компании РОСБАНК снижает процентную ставку на 0,5% (за исключением минимального значения ставки), а также комиссию за открытие ссудного счета с 1% до 0,5% от суммы кредита.

В настоящий момент РОСБАНК предлагает своим клиентам следующие ипотечные продукты: «Стандартный» – для приобретения квартиры на вторичном рынке жилья, «Инвестиционный», рассчитанный на первичный рынок, т.е. покупку строящегося жилья, а также «Ипотечный ломбард +» - кредит на первоначальный взнос под залог имеющегося жилья.

Ипотечный кредит предоставляется на срок до 15 лет с процентной ставкой от 10,5% годовых в валюте и от 15,0% годовых в рублях для кредитования покупки жилья на вторичном рынке, и от 12,5% годовых в валюте и от 17,0% годовых в рублях для кредитования покупки строящегося жилья до момента получения заемщиком прав собственности на это жилье.

До 1 июля 2006 года при получении кредита на покупку жилья на вторичном рынке в рублях заемщик получает возможность воспользоваться специальной процентной ставкой - от 13% годовых. Процентная ставка устанавливается вне зависимости от срока и суммы кредита, без скрытых комиссий. РОСБАНК комплексно подходит к оценке дохода заемщика и принимает во внимание его полный доход, а при необходимости и доходы членов семьи (до 4-х человек).

РОСБАНК предоставляет возможность получения кредита для оплаты первоначального взноса под залог имеющейся в собственности заемщика и/или его родителей квартиры по программе комбинированного ипотечного кредитования «Ипотечный ломбард +».

РОСБАНК не требует поручительства, если дохода заемщика достаточно для получения нужной ему суммы кредита.

Допускается досрочное погашение кредита по истечении 3 месяцев пользования кредитом без уплаты штрафа.

Источник: ОАО АКБ "РОСБАНК"