В числе 20-ти награжденных знаками «Лучший банкир России» за 2005 год и памятными дипломами - всего лишь 4 руководителя региональных банков. Это - Игорь Захаров – Президент – Председатель Правления ОАО «Ярсоцбанк», Владимир Женов – Генеральный директор ОАО «Новосибирский муниципальный банк», Егор Калошин – Председатель Правления ЗАО «Нижегородпромстройбанк», Юрий Самойлов – Председатель Правления ОАО «Банк Оренбург». Эти банки были удостоены чести оказаться в одной кагоре с такими крупнейшими банками страны как Внешэкономбанк, Внешторгбанк и др.

Сергей Степашин заметил, что победа в конкурсе может служить гарантией надежности, устойчивости и стабильности этих банков, и на них, прежде всего, будет возложена реализация национальных проектов в стране.

Идею высокой ответственности лучших российских банков продолжил в своем выступлении Президент Ассоциации российских банков Гарегин Ашотович Тосунян. Он отметил, что этими банками будет осуществлена государственная программа банкизации России, задача которой - не только развитие банковского сектора как такового, но экономики и России в целом.

Источник: ОАО "ЯРСОЦБАНК"