Инвентаризация имущества банка была завершена 29 декабря 2005 г. Кроме того, у банка полностью отсутствует бухгалтерская и иная документация. В рамках взыскания дебиторской задолженности конкурсным управляющим продолжена работа по оспариванию отказа в возврате денежных средств, принадлежащих Нефтегазбанку.

В настоящее время арбитражным судом Москвы вынесены решения о взыскании в пользу банка 5,61 млн руб. и 19,5 тыс. долл. Кроме того, в правоохранительные органы направлено заявление о возбуждении уголовного дела бывшего председателя правления банка М.Голубева и генерального директора ООО "Агропромышленная корпорация "АЗОТ" О.Бегишевой (арендодателя) по ст.195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве) и ст.315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу судебного акта).

Конкурсным управляющим также проводится оценка правовых оснований в целях привлечения к субсидиарной ответственности по обязательствам банка его учредителей, членов совета директоров и бывших руководителей. Напомним, что арбитраж Москвы на заседании 22 сентября 2005 г. признал банк несостоятельным (банкротом) и назначил его конкурсным управляющим АСВ.

Источник: RBCdaily