Компания «Делойт» предлагает вашему вниманию очередной выпуск Финансового бюллетеня (февраль-март 2006 г.). Ежемесячный Финансовый бюллетень представляет обзоры законодательных изменений в финансовом секторе и анализ тем, имеющих, по мнению экспертов компании, наибольшее значение для банков и других финансовых организаций.   Вы можете подписаться на эту и другие публикации «Делойта» на корпоративном сайте компании.

Новы выпуск бюллетеня за февраль-март 2006 года содержит статью, написанную партнером группы по оказанию услуг банкам и другим финансовым учреждениям Питером МакДональдом, посвященную влиянию соглашения «Базель-2» на стратегию банков.   В настоящее время соглашению «Базель-2» уделяется большое внимание как в российских, так и в международных средствах массовой информации в связи с тем, что Соглашение вводит новые стандарты расчета капитала банков и призвано обеспечить более эффективное использование новых финансовых технологий, которые появились в последнее время, например структуры секьюритизации средств.   В одном из предыдущих выпусков бюллетеня были рассмотрены общие вопросы нового Соглашения и его предыстория.   В последнем выпуске Финансового бюллетеня большое внимание уделяется вопросам стратегического планирования в российских банках в связи с возможным введением «Базеля-2» в 2008 году, необходимости применения нового стандарта банками в различных странах (Европа и США) и вытекающим из этого проблемам, а также влиянию нового стандарта на международное кредитование.    

В каждом выпуске Финансового бюллетеня мы также представляем краткий обзор последних законодательных изменений в финансовом секторе.

Вы можете связаться с экспертами группы «Делойта» по оказанию услуг банкам и другим финансовым учреждениям и задать интересующие вас вопросы, связанные с введением соглашения «Базель-2».