Наиболее востребованными продуктами продолжают оставаться импортные документарные аккредитивы с отсрочкой предоставления покрытия и постфинансированием, подтвержденные первоклассными иностранными банками, а также банковские гарантии, позволяющие получить либо аванс от покупателя-нерезидента, либо товарный кредит от поставщика-нерезидента.

Среди новых продуктов, предлагаемых клиентам банка, особым спросом пользуется международный лизинг, т. е. лизинг с использованием международного финансирования, сочетающий преимущества лизинговых операций – налоговая оптимизация, ускоренная амортизация, рассрочка платежа, - с преимуществом поставки за счет более низкой цены ресурсов для клиента.

Дмитрий Шотин, начальник Департамента международных операций ОАО «Уралвнешторгбанк»:«Общий объем линий по документарным операциям в 2005 году увеличился в 5,8 раз, из которых 7 млн. долларов являются "универсальными" и приходятся на Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), то есть позволяют Уралвнешторгбанку и его клиентам пользоваться услугами подтверждающих и финансирующих банков практически в любой стране мира».

Источник: ОАО "УРАЛВНЕШТОРГБАНК"