ЗАО Банк «Советский» (Санкт-Петербург) и Группа Компаний «Регион» (Москва) выступили совместными организаторами по вексельной программе. Организаторы обеспечивают поддержание ликвидного вторичного рыка векселей ОАО «ЛОМО» путем выставления котировок во внебиржевых торговых системах (РВС, НКС, РосБизнесКонсалтинг). ГК «РЕГИОН» является также домицилиатом выпуска.

А.Аронов сообщил, что полученные ОАО «ЛОМО» средства будут направлены на рефинансирование кредитного портфеля и пополнение оборотных средств.

По словам Председателя Правления ЗАО Банк «Советский» Антона Юрковца, этот проект является уникальным, поскольку «вексельных займов для промышленных предприятий в таком объеме на Северо-Западе еще никто не делал». А. Юрковец отметил, что «мы надеемся, этот проект получит достойное продолжение в дальнейшем».

Как отметил директор департамента долгового финансирования Группы компаний «РЕГИОН» Олег Дулебенец, организация программы долгового финансирования ведущего российского производителя оптической техники московской инвестиционной компанией и питерским банком является уникальным проектом, направленным на привлечение средств не только питерских, но и крупных российских инвесторов.

«Специфичность сферы, в которой работает «ЛОМО», его ведущие позиции и стратегия развития предприятия позволяет говорить о перспективности бизнеса. - подчеркнул О.Дулебенец. – Доходность векселей, которые будут предлагаться инвесторам в рамках программы долгового финансирования «ЛОМО», будут зависеть от уровня спроса, но мы прогнозируем ставки на уровне 11-12%».

Источник: ЗАО Банк «Советский»