Александр Осин,
аналитик ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"

Высокая прибыль The Walt Disney Co., полученная в 4 кв., не оказала значительного влияния на настроения инвесторов, обеспокоенных, по всей видимости, развитием ситуации в сфере потребления США на фоне возможного ослабления жилищного сектора экономики.

Снижение котировок бумаг добывающего, нефтяного секторов продолжилось на утренних торгах в Европе. DAX и CAC 40 снизились на 1,08% и 1,07% соответственно. При этом, снижение цен BHP Billiton и Rio Tinto составило на открытии торгов более 3,5%. Аналитики отмечают слабый характер показателей компаний сырьевого сектора, продемонстрированных в последний отчетный период, а также относительно низкие прогнозы развития ряда ведущих корпораций. Дополнительное давление на котировки оказывает понижающая коррекция цен сырьевых рынков.

Под влиянием негативной динамики индексов европейских бирж, достаточно высокой, в пределах 5% годовых, стоимости краткосрочных рублевых ресурсов МБК российский рынок, по всей видимости, способен сегодня протестировать поддержку на отметке 1 300 пунктов.

Источник: ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"