Юрий Рылов,
аналитик ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"

Согласно прогнозам участников рынка, количество новых рабочих мест, созданных в американской экономике в январе вне с/х, составит 240 тыс., что значительно выше декабрьского уровня 108 тыс.

Выход столь сильных данных по количеству новых рабочих мест в январе может стать сингалом того, что американская экономика готова к дальнейшему повышению уровня процентных ставок. Помимо достаточно вероятного повышения ставки до 4.75% на следующем заседании ФРС в марте позитивные данные с рынка труда США могут убедить рынок в возможности скорого повышения ставки до 5.0% и, как следствие, привести к укреплению позиций доллара против евро и особенно против японской иены.

В настоящее время, как и все последние дни, пара EURUSD продолжает торговаться в диапазоне1.2000 - 1.2200, пробитие одной из границ которого может иметь важное значение для среднесрочных перспектив курса EURUSD.

ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ОПУСТИЛИСЬ НИЖЕ ОТМЕТКИ $65 ЗА БАРРЕЛЬ ПОСЛЕ ОСЛАБЛЕНИЯ НАПРЯЖЕННОСТИ ВОКРУГ ИРАНА

Ослабление политической напряженности вокруг ядерной программы Ирана стало хорошим поводом для снижения цен на мировых нефтяных рынках.

Как стало известно, совет МАГАТЭ не принял решения о передаче иранского ядерного досье в Совет Безопасности ООН, тем самым отложив рассмотрение вопроса о введении международных санкций в отношении Ирана.

На торгах в Нью-Йорке цена барреля легкой американской нефти упала на $1.88 и достигла отметки $64.68.

Этим утром нефтяные котировки не претерпели существенных изменений, прибавив $0.12 до уровня $64.80 за баррель.

Снижению цен на нефтяных рынках также оказали поддержку вышедшие на этой неделе данные о росте запасов нефти в США.

Источник: ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"