Всего в конференции приняли участие представители государственных органов и банков со всей России, в их числе: Андрей Козлов, первый заместитель Председателя Центрального банка, Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков, Рустэм Марданов, президент Национального банка Башкортостана.

Главными вопросами обсуждения на конференции стало внедрение процессного подхода в Банке России и коммерческих банков, а так же разработка банковским сообществом собственных стандартов деятельности, в том числе и на качество взаимоотношений с потребителями банковских услуг.

На конференции своим опытом внедрения системы менеджмента качества в Банке24.ру и прохождения сертификации на соответствие стандарту качества ISO 9001:2000 поделился Борис Дьяконов. Он выступил с докладом «Стандартизация взаимоотношений с потребителями банковских услуг», попутно дав оценку разрабатываемым банковским сообществом стандартам:

«Инициатива российского банковского сообщества по созданию своих стандартов качества заслуживает самой горячей поддержки и вдумчивой критической оценки. Появление таких стандартов и их разумное использование в текущей и надзорной деятельности может существенно поднять управленческий уровень отечественной банковской системы, а это позволит россиянам в скором времени получать банковские услуги международного качества. Ведь конкуренция сегодня переходит из области технологий и процентных ставок в область качества. От этой тенденции никуда не убежать», - пояснил Борис Дьяконов, исполнительный директор Банка24.ру.

Источник: "БАНК24.РУ"(ОАО)