Показатели работы банка на 16 января: суммарный объем кредитов физическим лицам составил более 1 миллиарда 920 миллионов рублей, сумма вкладов населения превысила 2 миллиарда 900 миллионов рублей.

30 января 2006 года состоится внеочередное общее собрание акционеров ФИА-БАНКа, в повестке дня которого стоят вопросы о досрочном прекращении полномочий Наблюдательного совета, избранного в 2005 году и назначение новых членов Наблюдательного совета ФИА-БАНКа на 2006 год. Проведение досрочного собрания связано с уходом акционеров ФИА-БАНКа Сергея Кочуры, Александра Казакова и Андрея Богданова. Напомним, что С. Кочура и А. Казаков продали свои доли новому акционеру ФИА-БАНКа А. Носореву – генеральному директору ООО «Инкомцентр». Председатель Правления ФИА-БАНКа Анатолий Волошин приобрел долю А. Богданова.

В наступившем году одним из важнейших изменений в жизни ФИА-БАНКа стала смена автоматизированной банковской системы. Отказавшись от использования системы RS-Bank московской компании R-Style, банк перешел к использованию современной высокотехнологичной автоматизированной системы IB System Object новосибирской компании «Центр Финансовых Технологий». В январские каникулы все службы банка и команда внедрения из Новосибирска работали в усиленном режиме, благодаря чему ФИА-БАНК уже с 4 января начал обслуживать платежи и расчеты своих клиентов. Банк надеется, что по завершении процесса внедрения, новая автоматизированная система позволит выйти на более высокий уровень качества предоставляемых услуг, повысить уровень автоматизации процессов и создать привлекательные механизмы формирования лояльности клиентов. Процесс замены банковского программного обеспечения крайне сложен, поэтому ФИА-БАНК еще раз приносит свои извинения всем клиентам, столкнувшимся в первые недели января с техническими проблемами при обслуживании, в частности по системе удаленного управления счетами «Клиент-Банк», и заверяет, что приложит все возможные усилия для их скорейшего разрешения.

Источник: ЗАО "ФИА-БАНК"