«Сегодня у населения, по отношению к банковским вкладам сложился ошибочный стереотип, отличающийся от общей мировой практики. Многие считают, что вклады предназначены для получения прибыли и поэтому, вкладывая деньги в банк,   обращают основное внимание на процентную ставку и   валюту вклада, стараясь больше заработать на процентах и изменениях валютных курсов. На самом деле, как показывает мировой опыт, банковский вклад предназначен не для получения прибыли.   Вклады — продукт, ориентированный, в первую очередь, на сохранение денег клиента, это вложение средств с минимальным риском. Поэтому при выборе банка имеет смысл обращать внимание в первую очередь на его надежность и репутацию, и лишь во вторую –   на процентную ставку», —   считает Д. Потурайко.

«Рассчитывать выгодность   вложений за счет выбора той или иной валюты вклада бессмысленно. Никто не способен предсказать, что произойдет на валютном рынке через год или два. Оптимально исходить из цели сбережений. Если человек копит деньги на поездку за границу, ему выгодно будет хранить их в соответствующей валюте. При постоянном нахождении в России удобно хранить деньги в рублях», — отметил Д. Потурайко.

  «Если же человек действительно хочет заработать, он вкладывает деньги в акции, недвижимость, бизнес. Эти вложения обеспечивают гораздо более высокую доходность, хотя и риски выше. Сегодня все эти инструменты стали доступны каждому, кто имеет свободные средства. Если говорить о вложениях на фондовом рынке, то УРАЛСИБ имеет огромный опыт работы в этой сфере. В нашу корпорацию входит Управляющая компания УРАЛСИБ, которая является одним из лидеров на рынке коллективных инвестиций. В любом отделении нашего банка можно приобрести паи паевых инвестиционных фондов, находящихся под управлением УК «УРАЛСИБ», которые за 11 месяцев 2005 года обеспечили владельцам   паев акций российских эмитентов доходы в размере   66,8% –   78,3%, при   вложении в фонды смешанных инвестиций (акции и облигации) – доходы в размере 49%», – заявил Д. Потурайко.

Источник: ОАО «БАНК УРАЛСИБ»