"Я получаю сводки еженедельно, в понедельник у меня будут новые сведения", сказал он. При этом И.Артемьев отметил, что это "серьезные сделки" и "если я о них ничего не знаю, то, вероятно, заявок не было".

6 декабря Deutsche Bank объявил о подписании обязывающего соглашения о покупке 60% крупнейшего российского инвестбанка ОФГ. После завершение сделки, которое намечено на I квартал 2006 года, Deutsche Bank станет единственным владельцем ОФГ. Стороны договорились не раскрывать сумму сделки. Напомним, что в 2004 году Deutsche Bank купил 40% акций United Financial Group Ltd., которой принадлежит ОФГ. Договор предусматривал право Deutsche Bank довести свою долю в ОФГ до 100% в 2005 году.

Dresdner Bank приобретет 33.3% акций Газпромбанка, выкупив его допэмиссию за 23.2 млрд. руб. Такая цена рекомендована с учетом оценок, проведенных компаниями UFG-Deutsche Bank, Morgan Stanley и ООО "Оценка- ДАКО". О сделке было объявлено 7 декабря. В результате продажи акций допэмиссии доля группы "Газпром" в капитале Газпромбанка уменьшится до 66.67%. Увеличение капитала должно быть согласовано с акционерами Газпромбанка, а также с органами банковского и антимонопольного надзора. Ожидается, что, в случае получения необходимых разрешений, этот этап будет завершен в начале 2006 года. Кроме того, сделка должна получить одобрение Совета директоров Газпрома.

Источник: AK&M