Игроки из 23 стран мира виртуально соревнуются в трех зимних олимпийских видах спорта (бобслей, гигантский слалом и сноуборд) за право представлять свою страну на мировом первенстве он-лайн игры «Чемпионат Visa – Турин 2006», который состоится 15 февраля 2006 года в Турине во время Олимпийских игр 2006 года. На сегодняшний день за это право борются около 50 тысяч игроков из всех стран-участниц. Ожидается, что к моменту окончания национальных этапов игры в нее сыграет около 200 тысяч человек.

«До окончания национальных этапов остаются считанные дни», - говорит Лу Наумовский (Lou Naumovski), старший вице-президент Visa CEMEA, генеральный директор представительства Visa в России. «Несмотря на это, каждый день в борьбу включается все большее число игроков. Лучшее время по трем видам спорта в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки (CEMEA) показывают игроки из Хорватии. Россия пока занимает четвертое место по региону, но демонстрирует один из лучших суммарных результатов во всем мире».

В таблице «Лучших результатов» по России на сегодняшний день зарегистрировано время 37 игроков, лидирующих в одном или двух из трех видов спорта. Лучшее время по всем трем видам спорта показали 14 российских игроков. Минимальное общее время игрока, занимающего первое место по России, сейчас составляет 6:11 минут. Лучший игрок из Хорватии показывает время 6:01 минут.

В он-лайн игре «Чемпионат Visa Турин-2006» участвуют 23 страны, среди них: Австралия, Австрия, Великобритания, Германия, Италия, Канада, Китай, Казахстан, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, Румыния, Россия, США, Турция, Украина, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Швеция, Швейцария и Япония. Игра доступна на 13 языках: английском, испанском, итальянском, казахском, китайском, немецком, румынском, русском, турецком, хорватском, украинском, французском и японском.

Visa International считает электронные игры новым способом рассказать общественности о своем олимпийском спонсорстве, а также усилить влияние бренда Visa на потребителей.

Том Шепард (Tom Shepard), исполнительный вице-президент Visa International по глобальному партнерству и спонсорству, сказал: ««Чемпионат Visa – Турин 2006» - это один из примеров динамичного подхода Visa к реализации своей олимпийской маркетинговой программы. Это единственная в своем роде он-лайн игра, заключительным этапом которой станут международные соревнования во время зимних Олимпийских игр в Турине, где победители национальных этапов смогут побороться за главный приз и получить международное признание».

С правилами он-лайн игры «Чемпионат Visa – Турин 2006» можно ознакомиться на Интернет-сайте по адресу www.visa.com/visachampionships.

Источник: Visa International