Согласно последнему рейтингу ОФБУ, составленному Агентством по защите информационных прав инвесторов (АЗИПИ), «Базовые отрасли» сейчас является первым фондом в России по доходности с начала года. По данным Агентства, за 10 месяцев 2005 года стоимость доли в фонде выросла на 45,46%. С момента начала работы по 30 ноября доходность вложений превысила 64%, сумма чистых активов фонда составила почти 4 млн руб.

Особенностью фонда «Базовые отрасли» является использование индексной стратегии инвестирования. Прибыль фонда зависит от роста курсовой стоимости акций наиболее ликвидных компаний базовых отраслей экономики страны («Газпром», РАО «ЕЭС России», «ЛУКОЙЛ», Сбербанк, «Аэрофлот», «Уралсвязьинформ» и др.) С развитием этих отраслей и увеличением капитализации компаний фонд получает успешное развитие, а клиент – заслуженную доходность.

В данный момент Банк России зарегистрировал четыре ОФБУ Уральского Банка Реконструкции и Развития, которые представляют все стратегии инвестирования:

• агрессивная (фонд «Активные инвестиции») – начат прием заявлений на вступление в ОФБУ;

• умеренная (фонд «Универсальный») – доходность с начала года 53,82%;

• консервативная (фонд «Облигации»);

• индексная (фонд «Базовые отрасли») – доходность с начала года 64,36%.

Широкий выбор стратегий позволяет инвесторам подходить к управлению своим капиталом комплексно, выбирая оптимальный вариант в зависимости от конъюнктуры рынка.

Источник: ОАО "УБРИР"