"Обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела в отношении организованной преступной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью, незаконным вывозом капитала за границу, противоправным возмещением HДС, легализацией (отмыванием) денежных средств, приобретенных преступным путем", - сообщил источник в УФСБ.

В июне этого года в рамках этого же уголовного дела спецслужбы провели обыски на одной из бирж Петербурга и в ряде городских банков. В ходе обысков были изъяты материалы, имеющие существенное значение по расследуемому управлением ФСБ уголовному делу, около 100 млн. рублей и несколько миллионов в иностранной валюте.

Кроме того, в августе было проведено еще несколько обысков в одном из петербургских банков и ряде коммерческих организаций. В ходе обысков было изъято свыше 200 млн рублей, а также иностранная валюта в сумме, эквивалентной $3 млн. По версии следствия, эти денежные средства были приобретены фигурантами дела преступным путем и использовались в противоправной деятельности.

Источник: Газета.Ru