«Витязь» приступил к эмиссии и обслуживанию банковских карт Maestro, MasterCard Standard, MasterCard Gold, а также ко-брэндинговых карт Maestro-InOut, MasterCard Standard-InOut в рамках совместного проекта банков Сети и ведущего российского интернет-холдинга eHouse. Все виды выпускаемых карт MasterCard предназначаются для частных, корпоративных клиентов, а также для реализации зарплатных проектов.

Дополнительно к стандартным услугам по выпуску международных карт MasterCard, бесплатному и мгновенному пополнению картсчета, снятию наличных в пунктах ОРБС ОМЕГА банки-участники Сети предлагают держателям карт следующие виды современных сервисов:

· интернет-доступ к своим карточным счетам для получения информации и совершения безналичных платежей в режиме реального времени с помощью платежной системы Бином;

· оперативная оплата услуг операторов сотовой связи, спутникового и кабельного телевидения, городской телефонной сети, интернет-провайдеров, жилищно-коммунальных служб. Безналичный платеж производится через единую сеть банкоматов ОРБС ОМЕГА или через Интернет без взимания банковской комиссии;

· on-line контроль карточного счета и статуса карты по персональному мобильному телефону (SMS-банкинг).

В 3 квартале 2005 года произошло увеличение количества точек обслуживания ОРБС ОМЕГА. Московские банки «Диамонд» и «Тройка» присоединились к ОРБС ОМЕГА в качестве банков-эквайреров по оказанию финансового сервиса для всех держателей карт, эмитированных банками-участниками Сети. Приступили к работе 3 новых пункта «СКА-Банка» в городах Смоленской области (Вязьма, Сафоново, Ярцево), пункт банка «Тройка» в Москве, 3 банкомата «Аккобанка» в Сургуте и пункт в Сургутском районе, 2 банкомата банка «Новый Символ» в Железноводске и Москве. Клиентское обслуживание в любом банке или банковском пункте ОРБС ОМЕГА (33 банкомата и 39 ПВН) по скорости, качеству и тарифам является унифицированным.

Источник: Компания М'ЭМБЕРКАРД