Перспективы у технологии огромные - пользовательские кредитки, при обращении к банковскому серверу, к примеру, смогут предварительно проверять находится ли вместе с пользователем его мобильный телефон. Ведь с этой деталью современного образа жизни большинство пользователей не расстаются ни днем ни ночью. Впрочем, для самых забывчивых при внедрении этой технологии могут возникнуть проблемы. Но если подумать, какие преимущества для большинства клиентов безналичных платежных систем открывает новая технология.

Основным же способом идентификации пользователя станет анализ при помощи специальных датчиков индивидуальных особенностей походки - в случае кражи устройства, при обнаружении "неправильного шага", датчики просто отключат и заблокируют ноутбук или телефон. И эта система идентификации может серьезно сократить не только похищения мобильных устройств, но и аферы с кредитными картами. К прмиеру, в случае, когда при попытке идентификации пользователя, банковский сервер будет сверять "манеру походки" и ряд других индивидуальных параметров носителя мобильного телефона с которого будет подтверждаться платеж.

В настоящий момент степень эффективности системы идентификации на основе походки достигает 90%, что фактически является уровнем, достаточным для продвижения технологии в коммерческое использование.

Источник: Банкир.Ру