Лидерами системы по количеству эмитированных карт в первом полугодии стали: "Челябинвестбанк" (Челябинск), "Сибакадембанк" (Новосибирск), "Югбанк" (Краснодар). За отчетный период оборот в системе составил 49,5 млрд. рублей (прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 35,7. В течение года по картам "Золотая Корона" было совершено более 27 млн. операций (прирост по сравнению с прошлым годом 28,7 . Кроме этого, по социальной карте "Золотая Корона" Челябинвестбанка совершается более 1,5 млн. транзакций ежемесячно.

Доля безналичных операций в торгово-сервисной сети составила в среднем по системе 36%. Этот показатель является лидирующим среди платежных систем, работающих на российском рынке пластиковых карт.

Держатели карт "Золотая Корона" могут сегодня совершать разнообразные платежи, денежные переводы, управлять счетом через Интернет и с мобильного телефона, получать доступ к консолидированной информации по всем банковским счетам, вносить на счет наличные для оплаты услуг и пополнения счета в устройствах самообслуживания и многое другое. Успешно внедряются программы лояльности.

На сегодняшний день банки "Золотой Короны" могут предоставлять клиенту несколько видов кредитов: овердрафт, потребительский (разовый) кредит, кредитная линия (в том числе, возобновляемая).

Владельцы пластиковых карт "Золотая Корона", "Золотая Корона" -MasterCard могут получить наличные по своим картам в Москве, в инфраструктуре банков "Зенит", Межторгбанк, Металлинвестбанк, Руссобанк и других. Продолжает расти эмиссия кобрендовых карт "Золотая Корона-MasterCard". Лидерами по количеству эмитированных карт являются: "Сибакадембанк" (Новосибирск), "Новосибирсквнешторгбанк" (Новосибирск), "Челябинвестбанк" (Челябинск).

Источник: ОАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК"