EarthLink некоторое время тому назад выпустила предупреждение своим клиентам, установившим эту инструментальную панель, что сайт AssociatedBank.com является мошенническим. Однако, на самом же деле сайт этот оказался вполне легальным и принадлежащим Associated Bank, головной офис которого базируется в Грин Бэе, а филиалы и представительства разбросаны по всему Среднему Западу в более чем 300 населенных пунктах.

Случайное искажение информации один из клиентов компании воспринял как личную обиду и подал на EarthLimk в суд. У подобного иска было изначально ничтожно мало шансов на успех, ведь ISP на территории США защищает специальный закон, согласно которому ни одна компания, предоставляющая услуги доступа к Сети не несет ответственность за содержание Сети и все то, что произошло в ней с пользователем.

Когда же выяснилось, что инструментальную панель, дезинформировавшую пользователей распространяла не сама EarthLink, а некая третья сторона, все претензии, выдвинутые в адрес компании были немедленно сняты.

Впрочем, претензии по работе ScamBlocker еще может выдвинуть сам "оклеветанный" банк, вполне возможно, потерявший благодаря такой нелестной оценке от программы не одного потенциального клиента.

Источник: Банкир.Ру