В этом году число участников Спартакиады было велико как никогда, ведь наряду с сотрудниками Внешторгбанка и его филиалов в ней впервые приняли участие представители дочерних банков ВТБ в России и за рубежом – Внешторгбанка 24, Армсбербанка, Объединенного грузинского банка, Внешторгбанка (Украина), Русского коммерческого банка (Цюрих, Швейцария), а также команда Внешэкономбанка, с которым у Внешторгбанка давно сложились прочные дружеские отношения. В целом по результатам отборочных турниров, проводившихся летом во всех регионах присутствия группы Внешторгбанка, право выступить на Спартакиаде завоевали около 600 спортсменов в составе более чем 60 команд.

Торжественное открытие Спартакиады, которое состоялось в 10-00, собрало представительный состав гостей. Спартакиаду открыл Президент-Председатель Правления Внешторгбанка Андрей Костин, с приветственной речью к гостям и участникам соревнований обратился руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. Перед пятью тысячами болельщиков, собравшимися на трибунах Большой спортивной арены, прошли стройными рядами участники Спартакиады. Колонну возглавляла проделавшая самый дальний путь команда из Благовещенска.

В программу Спартакиады вошли соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу, легкой атлетике, дартсу, гиревому спорту и теннису, по результатам которых был определен победитель в командном зачете, которым стала сборная Центрального Федерального округа, а в зачете филиалов лучшими были команды Москва 1, Выборга и Благовещенска. Кроме того, специально для болельщиков из числа сотрудников Внешторгбанка и членов их семей проводились спортивно-развлекательные конкурсы, объединенные в программу «Энергия твоей команды». Участниками турниров по шахматам, настольному хоккею и футболу, мини-хоккею с мячом (флорболу) и других состязаний стали как взрослые, так и юные гости Спартакиады.

Кульминацией соревнований по традиции стал футбольный матч между сборными Внешторгбанка и Правительства Москвы в рамках турнира на Кубок Мэра Москвы, участником и неоднократным призером которого является команда Внешторгбанка. Матч между давними соперниками прошел в тяжелой, бескомпромиссной борьбе и завершился со счетом 3:0 в пользу сборной Правительства Москвы, в составе которой голом отметился мэр столицы Юрий Лужков.

На Спартакиаде уже в третий раз были проведены состязания на Кубок Внешторгбанка по теннису, накал страстей на котором не уступал турнирам "Большого шлема". Представительный состав его участников включал в себя Президента-Председателя Правления Российской Ассоциации маркетинга Александра Бравермана, Первого Заместителя Президента-Председателя Правления Вадима Левина, Старшего Вице-Президента Внешторгбанка Василия Кирпичева и Старшего Вице-Президента Внешторгбанка Игоря Лебедева.

Призы победителям Спартакиады по отдельным видам спорта вручали именитые спортсмены, заслуженные мастера спорта: Галина Горохова, трехкратная Олимпийская чемпионка по фехтованию, Президент союза спортсменов России, Нина Смолеева, двукратная Олимпийская чемпионка по волейболу, Людмила Кондратьева, Олимпийская чемпионка в беге на 100м, Александр Болошев, Олимпийский чемпион по баскетболу, Алексей Прудников, олимпийский чемпион по футболу, Светлана Федорова, двукратная чемпионка мира по настольному теннису.

Проведение Спартакиады, масштабного праздника спорта, каждый год с нетерпением ожидаемого сотрудниками Внешторгбанка порадовало многочисленных зрителей и участников интереснейшими перипетиями честной и напряженной борьбы. Но важнейшим результатом Спартакиады всё-таки стали дальнейшее повышение сплоченности коллектива Внешторгбанка и увеличение числа сторонников здорового образа жизни среди сотрудников, что в конечном итоге, приносит новые профессиональные успехи.

Источник: ОАО "Внешторгбанк"