ММБ совместно с ООО «Автофорум СПб КАРС», официальным дилером автомобилей Mercedes, Chrysler, Jeep, предлагает беспроцентные кредиты в долларах США (Mercedes, Chrysler, Jeep) и евро (Mercedes) на автомобили этих марок. Согласно условиям программы, кредит на покупку Mercedes предоставляется на 2 года при первоначальном взносе 30%, а на Chrysler и Jeep на 1 год при взносе 50% от стоимости автомобиля. При оформлении кредита на срок до 3-х лет на автомобили Mercedes первоначальный взнос составит 30%, а процентная ставка всего 5% годовых, на Chrysler и Jeep — 6,5% годовых при взносе не менее 20%. Предложение по автомобилям Mercedes действует до 30 ноября 2005 года, а по Chrysler и Jeep — до 31 декабря 2005 года.

По условиям совместной программы с компанией «СТК Центр» ММБ предлагает беспроцентный кредит в долларах США на автомобили Nissan Maxima 3,0l и Nissan Maxima 2,0l сроком на 2 года при первоначальном взносе 40% и 50% соответственно. Для автомобилей Nissan 350 Z и Nissan X-Trail беспроцентный кредит может быть выдан сроком на 1 год. Сумма первоначального взноса для этих моделей автомобилей — 30% и 40%. Данная акция действует до 30 сентября 2005 года.

До 31 декабря 2005 года можно получить беспроцентный кредит на покупку автомобилей Subaru. Согласно условиям кредит может быть предоставлен на срок до 1 года при первоначальном взносе 30%. Эта программа действует совместно с ООО «Лаура Авто».

По ставке 5% годовых можно воспользоваться кредитом на покупку автомобилей Renault в компании «Рено-Центр». На модели Scenic и Megane HEB первоначальный взнос составит 40%, а на Grand Scenic II, Kangoo и Symbol MT — 30% от стоимости выбранной модели. Кредит предоставляется в долларах США на срок до 2-х лет. Предложение действует до 30 сентября 2005 года.

Ставка 4,5% годовых в долларах США будет действовать на автомобили Opel моделей Astra, Corsa и Meriva при сроке кредита до 3-х лет и первоначальном взносе не менее 30%. Данная программа действует в автосалонах ЗАО «Лаура» и ООО «Атлант-М Балтика» до 31 декабря 2005 года.

Помимо вышеперечисленных программ, в ММБ можно выбрать любую действующую (стандартную) программу по предоставлению кредитов на новые автомобили иностранного производства.

Международный Московский Банк занимает одно из лидирующих мест на рынке автокредитования. Филиал «Петербургское отделение» за 3 года работы в данном секторе выдал кредитов на сумму, эквивалентную 91 млн. долларов США. Общая сумма автокредитов, выданных двумя петербургскими отделениями ММБ за 8 месяцев текущего года, более чем втрое превышает аналогичный показатель предыдущего года. На долю Санкт-Петербурга в настоящее время приходится более 30% общего портфеля автокредитов Банка (для сравнения: в конце 2003 г. этот показатель составлял около 11%). В Санкт-Петербурге филиал ММБ сотрудничает с более чем 50 автосалонами.

Источник: ЗАО МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОСКОВСКИЙ БАНК