И хотя двери банка открыты с девяти утра до 17 часов вечера без перерывов на обед шесть дней в неделю, не стоит торопиться посылать бухгалтера в банк…Сегодня пятнадцать видов различных операций можно производить, не посещая банка.

Банк определил широкий набор типов документов, которые клиент может присылать в банк, просто заверив их своей электронной цифровой подписью (ЭЦП). Среди них: традиционные платежные поручения, чеки, объявления на взнос наличными, поручения на покупку и продажу валюты, заявки на кредит.. Кроме того, в банк можно направлять различные запросы, получать выписки по всем своим счетам, разнообразную оперативную информацию - от курсов валют и справочника банков до персонального лимита оведрафта.

Зная свой лимит овердрафта в начале рабочего дня, клиент может планировать свои расходы, включив в них и кредит банка под обороты по счету. Возможности системы "Клиент-Банк" позволяют получать овердрафт также не посещая банк.

Руководитель холдинга может эффективно управлять финансовыми потоками своих взаимосвязанных организаций, давая банку распоряжения проводить только отобранные им документы.

Электронная система "Клиент-Банк" была внедрена в Новосибирсквнешторгбанке еще в 1994 году. А в настоящий момент число электронных клиентов НВТБ - самое большое среди всех кредитных организаций города, и оно продолжает расти. Три четверти всех документов приходит в банк "по проводам".

Надо сказать, что работать в системе "Клиент-Банк" необыкновенно легко. Достаточно задать команду, и уже через несколько секунд можно видеть состояние своего счета, а еще через пару минут, сформировав поручение банку и заверив его ЭЦП, отправить документы в банк. И все! День запущен, работа началась… А чтобы стать "электронным" клиентом Новосибирсквнешторгбанка понадобятся только компьютер, модем и телефонная линия на время сеанса связи.

Сегодня систему "Клиент-Банк" обслуживают 32 специально выделенные линии связи. И это гарантирует не только высокую скорость проведения операций, но и полную конфиденциальность передаваемых документов.

Источник: КРАБ "НОВОСИБИРСКВНЕШТОРГБАНК" (ЗАО)