Новыми партнерами системы в России стали «УралКапиталБанк», подключивший 3 пункта в Уфе, а также «Банк Евромет», подключивший Головной офис в Москве. Также список присутствия системы   на территории России пополнился   новыми пунктами «Автоградбанка» в городах Казань и Заинск, а также пунктами «ИМПЭКСБАНКа» в Благовещенске, Миассе, Сочи и Якутске.

«Паритетбанк» подключил к системе «БЫСТРАЯ ПОЧТА» на территории Республики Беларусь новый офис в городе Бобруйск.

«Валют-Транзит Банк» начал обслуживаниеклиентов системы «БЫСТРАЯ ПОЧТА» в четырех новых пунктах в Казахстане, расположенных в Павлодаре, Талдыкоргане, Чу и Шымкенте.

В Молдове к осуществлению переводов в системе «БЫСТРАЯ ПОЧТА» приступили 8 офисов « Eximbank » в городах Каушаны, Кишинев, Комрат, Оргеев, Сорока и Унгены. Новый пункт на территории Республики в Кагуле зарегистрировал « Banca Sociala ».

В Таджикистане клиенты системы «БЫСТРАЯ ПОЧТА» получили возможность осуществления денежных переводов в новых пунктах «Агроинвестбанка» и «Таджпромбанка», расположенных в городах Худжанд и Пенджикент соответственно.

Узбекский «Туронбанк» подключил новый пункт в городе Янгиюл Ташкентской области.

На территории Украины в системе «БЫСТРАЯ ПОЧТА» заработали 5 новых пунктов банка-партнера « Мрия» в городах Донецк, Киев, Харьков и Чернигов, а также 5 пунктов банка «Кредит-Днепр» вДнепропетровске и Запорожье.

Чтобы отправить экспресс-перевод по системе «БЫСТРАЯ ПОЧТА», клиенту не требуется открывать счет в банке, достаточно указать фамилию, имя, отчество получателя, запомнить и передать получателю контрольный десятизначный номер перевода. Комиссия за осуществление перевода составит всего 2% от суммы перевода. Осуществлять экспресс-переводы можно в долларах США и ЕВРО. Скорость осуществления экспресс-перевода всего 1 минута.

Экспресс-переводы в системе «БЫСТРАЯ ПОЧТА» осуществляются между Россией, Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Казахстаном, Кыргызстаном, Молдовой, Таджикистаном, Узбекистаном и   Украиной.

Источник: ОАО "ИМПЭКСБАНК"