По его словам, в интересах Альфа-банка пролонгация власти Владимира Путина или сохранение преемственности, поскольку для него это означает стабильность.

Напомним, Альфа-банк первым среди инвестиционных банков решил оценить влияние президентских выборов 2008 года на деловой климат России. Ведущий аналитик банка ратует за сохранение у власти президента Владимира Путина. А вложения в оппозицию, говорится в отчете, угрожают атакой государства на бизнес.

В отчете главного стратега аналитического отдела управления рынков и акций Альфа-банка Кристофера Уифера говорится, что для инвесторов «идеальным сценарием» на 2008 год был бы механизм, «позволяющий Путину остаться у власти», ведь «одной из важных характеристик ранее преуспевших развивающихся экономик была длительность пребывания у власти сильного лидера». В отчете отмечается, что если преемником Путина будет «выходец из существующей властной структуры», например министр обороны Сергей Иванов, полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак или президент РЖД Владимир Якунин, «отклонение от курса будет минимальным».

Источник: Росбалт