Кредит выдается на срок до 18 месяцев на сумму до 250 тыс. долларов или ее эквивалент в рублях или евро. Кредит погашается ежемесячно равными долями по окончании льготного периода, срок которого может достигать 6 месяцев.

Обеспечением по кредиту может служить залог автомобилей, недвижимости или оборудования на сумму не менее 40% от суммы кредита, а также залог товаров в обороте на сумму, дополняющую общую сумму договоров о залоге до 150% от суммы кредита.

Компания-заемщик должна осуществлять бизнес свыше 12 месяцев в радиусе 150 км от места расположения подразделения Банка, вести бухгалтерскую отчетность с применением 1С или аналогичной программы и не использовать упрощенную систему налогообложения . Кроме того, у компании-заемщика не должно быть значительной задолженности по банковским кредитам, а показатели официальной отчетности должны быть удовлетворительными.

Международный Московский Банк развивает программу кредитования предприятий малого и среднего бизнеса с 2002 года. За это время ММБ выдал порядка 750 кредитов на сумму 85 млн долларов.

Источник: ЗАО МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОСКОВСКИЙ БАНК