Как отметил вице-президент Банка Москвы Андрей Краснов, «Банк Москвы с 1998 года выступает спонсором Кубка Кремля, а с 2003 года является его Генеральным партнером. Мы рады, что можем предоставить юным российским художникам возможность насладиться этим прекрасным спортивным зрелищем. Надеемся, что наш традиционный конкурс «Я рисую теннис» будет и в дальнейшем способствовать пропаганде спорта среди подрастающего поколения. Банк Москвы считает для себя делом чести поддерживать развитие российского детского спорта».

Впервые конкурс «Я рисую теннис» в рамках подготовки к «Кубку Кремля» Банк Москвы провел в 2002 году. Тогда главный приз выиграли юные художницы из Южно-Сахалинска и Владикавказа. Изначально организаторы конкурса надеялись, что он станет традиционным и популярным среди юных российских талантов. Три года спустя можно с уверенностью сказать: ожидания оправдались. Год от года растет число регионов России, которые принимают участие в этом красивом мероприятии. Например, в 2004 конкурс «Я рисую теннис» проводился в 39 регионах, а в нынешнем году он объявлен уже в 42.

Растет и качество художественных работ. В прошлом году на финальный суд жюри было представлено 600 рисунков — удивительно интересных и неожиданных. Одна из победительниц, 9-летняя Валя Баранова из поселка Южно-Морской в Приморье, поразила всех оригинальностью сюжета. В теннис на ее рисунках играют ангелы, а вместо мяча у них — солнце. На втором ее рисунке морской жемчужиной в теннис играют морские коньки. А работа 8-летнего Никиты Кондратенко из Новокузнецка выбрана в качестве «официального плаката» Всероссийского конкурса рисунков в поддержку «Кубка Кремля-2005».

Кстати, традиционно в дни проведения турнира в столичном спорткомплексе «Олимпийский» устраивается выставка присланных детских работ, во время которой болельщики называют имя обладателя «приза зрительских симпатий». В прошлом году в этой номинации победили картины Саши Смагиной из Самары, Любы Оболкиной из города Алатырь и Димы Федосеева Дмитрия из Березников, что в Пермской области.

А кому удача улыбнется на этот раз? Загадывать сложно, ведь конкурс продолжается: прием работ завершится только 1 августа. Затем организационно-экспертная комиссия отберет два лучших рисунка, авторы которых и получат приглашения от Банка Москвы приехать в столицу. Банк берет на себя все расходы по оплате дороги в Москву и обратно, проживания в гостинице, культурной программы для этих юных художников и сопровождающих. Их ждут также билеты на турнир «Кубок Кремля», который в 2005 году пройдет с 6 по 18 октября. А еще — фирменная теннисная «амуниция» с символикой Банка Москвы и автографами ведущих российских теннисистов. Уникальные теннисные мячи, ракетки, бейсболки, футболки и другие подарки получат еще 30 юных художников, чьи работы получат высокие оценки жюри.

Кстати, информацию об условиях конкурса вы можете узнать в любом из филиалов Банка Москвы, которые расположены по всей территории страны — от Сахалина до Калининграда.

Источник: ОАО "Банк Москвы"