Теперь во всех отделениях банка-партнера можно будет приобрести или обналичить Чеки American Express в долларах США или евро по универсальной для всего мира схеме. При этом банковская комиссия при обналичивании Чеков, вне зависимости от валюты, составляет 1,5%; на покупку Чеков в евро – от 0,2% до 0,7% в зависимости от суммы. Что же касается наиболее популярных среди россиян Чеков в долларах США, они будут продаваться банком без комиссии.

«Наш банк предлагает своим клиентам новый финансовый инструмент: продажу Чеков American Express без комиссии, – говорит Денис Хренов, Директор Департамента неторговых операций банка «ГЛОБЭКС», - Мы специально приурочили начало продаж нового продукта к периоду летних отпусков, когда данная услуга наиболее востребована: ведь необходимость обезопасить наличные средства в этот момент ощущается особенно остро, независимо от того, отправляется человек в путешествие за рубеж или выезжает на выходные на дачу, берет все сбережения с собой или оставляет их дома».

Заключение соглашения с еще одним весьма заметным российским банком отражает успешную деятельность American Express по созданию наилучших условий продажи и приема Чеков American Express на территории России. Одно из ключевых достоинств Чеков American Express – возможность купить или обналичить Чеки (часто без комиссии) во множестве населенных пунктов практически любой страны мира. Для этого компания постоянно работает над расширением круга банков-партнеров, через отделения которых и осуществляются операции с Чеками. Банк «ГЛОБЭКС» - один из лидеров по работе с частными клиентами, располагает обширной сетью отделений в Москве, в любом из которых с 1 июля 2005 года можно будет купить или обналичить Чеки American Express.

Сегодня в число партнеров компании American Express входят крупнейшие российские розничные банки с самой широкой сетью региональных представительств: Сбербанк РФ, Внешторгбанк, «Альфа-Банк», Импэксбанк, банк «Уралсиб», «Банк Москвы», Промышленно-Строительный банк и др. При расширении списка банков-партнеров компания American Express особый упор делает на предоставление клиентам возможности осуществить покупку или обналичивание Чеков без банковских комиссионных сборов, что добавляет Чекам American Express еще одно важное преимущество. Во всех отделениях перечисленных банков (и ряда других) продаются Чеки American Express без комиссии, «Банк Москвы», Импэксбанк и некоторые другие банки принимают Чеки без комиссии на рубли, а новый партнер American Express банк «ГЛОБЭКС» будет продавать без комиссии Чеки в долларах США.

Источник: American Express