Весной этого года банк получил ассоциированное членство в "Visa International" и стал юбилейным, 60-м участником этой платежной системы. Уже к началу июня банк закончил все сертификационные работы и получил разрешение от платежной системы на эмиссию и эквайринг карт "Visa".

По словам главы представительства "Visa International" в Украине Сергея Равняго, до этого ни одному банку не удавалось завершить весь процесс за столь короткий промежуток времени. "Надеемся, что и в дальнейшем банк сможет удерживать такой же высокий уровень реализации проектов, что позволит ему в ближайшем будущем занять достойное место среди операторов карточного рынка Украины", - сказал он.

Весь период, в течение которого АКБ "ТАС-Комерцбанк" прошел путь от получения членства до завершения сертификации в платежной системе, занял три месяца, а сами сертификационные работы были проведены за полтора месяца.

На сегодняшний день АКБ "ТАС-Комерцбанк" уже реализована возможность выпуска дебетовых и дебетово-овердрафтных карт, завершены работы по инсталляции карточного бэк-офиса, разработанного силами сотрудников банка. Также устанавливается терминальное оборудование для возможности обслуживания как собственных карт банка, так и карт других эмитентов.

Как подчеркнул Вадим Щиголев, помощник председателя правления АКБ "ТАС-Комерцбанк", банк не намерен "бездумно наращивать эмиссию карт". Он заявил: "Для нас предпочтительнее занять свои ниши на украинском карточном рынке, поэтому в ближайшее время банк планирует приступить к эмиссии кредитных карт, а также предложить своим клиентам ряд дополнительных услуг и сервисов, которые сделают процесс использования карт максимально доступным и удобным".

Источник: Информационное агентство ИАЦ «ЛIГА»